On mange souvent des croissants au petit dejeuner du dimanche matin,

Un dimanche, il en restait et 

J'ai pensais les remplir de béchamel pour le repas du soir.

Le résultat fut l'unanimité 

Voici la recette :

INGREDIENTS

Pour 5 personnes

10 croissants surgelés

50g de farine

50g de beurre

50 ml de lait

5 tranches de jambon

Du fromage râpé

 

PREPARATION :

Faire cuire les croissants comme indiqué sur l'emballage

Une fois cuit, les sortir du four et les laisser refroidir

Pendant ce temps réaliser la béchamel : 

Faire fondre le beurre,

Hors du feu, ajouter la farine et remettre sur le feu quelque minute tout en remuant, 

Hors du feu, ajouter le lait et remettre sur le feu tout en remuant jusqu'à ce que ça epaississe à la bonne consistance

Eteindre le feu.

Mixer le jambon et l'ajouter dans la béchamel, saler, poivrer

Une fois les croissants refroidis, 

Les couper en 2 dans le sens de la longueur, 

Les garnir de béchamel puis de fromage rapé, 

Remettre au four 7min pour gratiner.

Et maintenant régalez vous. 

IMAG1243

IMAG0106